Авторизация
 
  • 11:35 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:35 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:34 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:34 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Фидель Кастро: Нам не нужны подарки от империи

162.158.79.173

Фидель Кастро: Нам не нужны подарки от империи

Таким образом Фидель Кастро отреагировал на речи Обамы в ходе визита в Гавану.

Фидель Кастро иронично прокомментировал речь президента США Барака Обамы, произнесённую в ходе визита в Гавану. Об этом говорится в статье "Брат Обама", которую написал лидер кубинской революции Фидель Кастро. Она была опубликована в ведущих изданиях страны, сообщает RT.

Он напомнил, сколько раз США совершали акты агрессии по отношению к Острову свободы, а также заявил, что США не стоит ждать, что Куба откажется от своей самостоятельности.

«Не надо питать иллюзий, что столь благородный и самоотверженный народ откажется от своей славы и своих прав… Мы способны сами производить продовольствие и материальные блага, в которых нуждаемся… Нам не нужны подарки от империи», — заявил Кастро.

Также Кастро цитирует высказывания президента США во время выступления перед кубинцами в гаванском театре. По его словам, жители острова "рискуют получить инфаркт", услышав, как глава Белого дома произносил "медовые" речи, называя их и граждан США "друзьями и членами одной семьи". Кастро уверяет, что слова Обамы прозвучали странно "на фоне беспощадной блокады острова, которая продолжается уже почти 60 лет, после гибели кубинцев в результате нападений наемников и после многочисленных актов насилия".

Для аргументации своей позиции Фидель Кастро перечислил все враждебные поступки США по отношению к Кубе, совершённые с момента победы революции в 1959 году.

Напомним, Обама прибыл на Кубу 20 марта, совершив первый визит для американского президента за последние 88 лет и первую поездку такого рода с момента разрыва отношений между двумя странами в 1960-е годы. Вашингтон в конце 2014 года объявил о начале процесса улучшения отношений с Гаваной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter