Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

ТОП-10 познавательных фактов о ядерном оружии

162.158.79.65

ТОП-10 познавательных фактов о ядерном оружии
Составлен ТОП-10 наиболее познавательных фактов касательно ядерного оружия. История этого типа оружия стартовала в середине минувшего века и способна стать причиной уничтожения всего человечества при массовом его применении.



В первую очередь стоит напомнить, что первая ядерная бомба прошла испытания в 1945-м году США. 5 августа в 1963-м США Великобритания и СССР утвердили соглашение касательно запрета проведения испытаний в атмосфере, космическом пространстве, а также под водой. На сегодня 90% всего ядерного вооружения принадлежит США и России.

На 2016 год арсенал РФ включал 1,796 тысячи стратегических боеголовок, а у США их 1,367 тысячи единиц. Средняя скорость межконтинентальной баллистической ракеты достигает 20 тысяч км/ч. От России до США МБР с наземной базы может долететь до 25-30 минут, а с подлодок - 12 минут.

Средний ядерный снаряд, взорванный выше города, мгновенно ликвидирует все на расстоянии 80 км. Ядерный арсенал содержат 8 государств: РФ, Франция, Индия, Великобритания, Северная Корея, Китай, Пакистан, США. Последние тратят порядка $25 млрд ежегодно. Женский купальник бикини получил название в честь атолла Бикини. Создатель планировал вызвать взрывную реакцию, подобную той, что возникла на них. Именно на указанной цепи островов США провели испытание ядерного оружия. В 1955-м США подорвали ядерную бомбу рядом с несколькими банками пива, чтобы выяснить, останется ли напиток таким, который можно пить. Пиво признали безопасным, однако совершенно не вкусным.
Автор: Валерий Антонов


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы