Авторизация
 
  • 19:27 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 19:26 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 
  • 19:25 – Во Львове выпал град размером с перепелиное яйцо 
  • 19:25 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 

За допинг может грозить тюрьма на 15 лет

162.158.78.40

За допинг может грозить тюрьма на 15 лет

В Государственной думе подготовили законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсмена к употреблению допинга. Виновным грозит штраф до 1 миллиона рублей. А в случае смерти спортсмена - за допинг может грозить тюрьма на 15 лет.

От 10 до 15 лет тюрьмы получит виновный тренер или другой специалист в области физкультуры и спорта, который склонит спортсмена к употреблению каких-либо запрещенных препаратов, которые приведут к смерти. Минимальное наказание, которое будет грозить за склонение к допингу - это штраф до 500 тысяч рублей и лишение права заниматься спортивной деятельностью сроком до трех лет.

Если склонение спортсмена проходило с участием группы лиц, то штраф будет увеличен до 1 миллиона рублей. Также в данном случае за допинг может грозить тюрьма сроком до 1 года с лишением права занимать определённые должности сроком до трех лет.

Данный законопроект был подготовлен Дмитрием Свищевым, занимающим должность главы комитета Госдумы по физкультуре и спорту, его заместителем Маратом Бариевым и членом комитета по образованию Ильдаром Гильмутдиновым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы