Авторизация
 
  • 03:27 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 02:52 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 02:52 – Теория заговора: К концу года все население Земли чипируют RFID-метками‍ 
  • 02:40 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

Медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения - новые правила от 26 марта 2016

108.162.219.142

Медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения - новые правила от 26 марта 2016

С 26 марта 2016 года в России вступают новые правила на медицинское освидетельствование алкогольного и наркотического опьянения. Эти изменения коснутся не только автомобилистов, но и выпивающих на работе, хулиганов и несовершеннолетних подростков. Минздрав заявляет, что таким образом можно увеличить ответственность населения за распитие алкоголя.

Изменения в законе о медосвидетельствовании от 26 03 2016. С настоящего времени власти имеют право отправить человека на медицинскую проверку при наличии хотя бы одного из симптомов, а именно: резкое изменение окраски кожных покровов, неустойчивость или шаткость походки, запах изо рта или нарушение речи. А вот раньше для определения степени опьянения водителей или других нарушителей заставляли дышать в трубку, а только затем отправляли на медосвидетельствование.

Медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения - новые правила от 26 марта 2016. Процедура медосвидетельствования следующая: трубка, а затем неврологические тесты. Если результат будет положительным через 15-20 минут после первой пробы воздуха, тогда человеку снова придется пройти тест с трубкой. Положительным считается наличие 0,16 миллиграмма спирта на 1 литр вдыхаемого воздуха.

В качестве дополнительных анализов по новым правилам от 26 03 2016 водителям придется сдать мочу или кровь для допанализов. Остальным нарушителям придется пройти химико-токсикологический анализ, если есть три признака опьянения.

Если гражданин отказывает проходить проверку, ему грозит административная ответственность.

По новому приказу Минздрава под проверки подпадают работники, пришедшие на рабочее место в алкогольном опьянении. Кроме того, правом отправить на проверку теперь наделены работник центра занятости населения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы