Авторизация
 
  • 01:30 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 01:27 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 01:27 – Танці з зірками: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 01:25 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 

Курс доллара на сегодня, 27 марта 2016: курс рубля к доллару занижен в три раза, заявил советник Путина

162.158.63.46

Курс доллара на сегодня, 27 марта 2016: курс рубля к доллару занижен в три раза, заявил советник Путина

Курс валют на 27 марта 2016: ЦБ РФ понизил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на 27 марта 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс доллара на 27 марта 2016 составляет 68,43 руб., официальный курс евро на завтра равен 76,40 руб.

Прогноз курса доллара 2016: мнение Глазьева относительно текущего курса рубля

По мнению советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академика РАН Сергея Глазьева, текущий курс рубля к доллару занижен в три раза.

В своем интервью "Русской службы новостей" он привел оценки покупательной способности доллара Организацией экономического сотрудничества и развития, а также описал метод подсчета по корзине товаров в России и США, в рамках которого сравнивается, сколько товаров из нее можно купить на 100 долларов в двух странах.

"Соответственно получается, что покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23-25 рублям. Это данные межстрановых сопоставлений, хороша отработанная методика, которая применяется более 50 лет", — заявил экономист.

Он отметил, что российский финансовый регулятор имеет безграничные возможности по стабилизации курса рубля, а в нынешней ситуации, по мнению Глазьева, было бы разумным зафиксировать курс рубля на уровне, способном обеспечить конкурентоспособность экономики.

Советник президента России уверен, что курс нужно зафиксировать не на уровне 23-25 рублей, а "на уровне тех колебаний, которые были в последние два года, — от 60 до 80".

Также он полагает, что вмешательство Банка России еще может изменить ситуацию на валютном рынке.

"Я убежден, это любой экономист скажет, что Центробанк должен вернуться на рынок и дать рынку понять, какой курс рубля он считает правильным, и держаться этого курса", — сказал Глазьев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы