Авторизация
 
  • 15:22 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 15:21 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 15:21 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 15:20 – Автопарк московского каршеринга намерены увеличить до 10 тысяч машин 

Ходорковский: «Я законный владелец ЮКОСа»

162.158.62.69

Ходорковский: «Я законный владелец ЮКОСа»

Бывший председатель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский 26 марта в своем Facebook ответил на заявление Следственного комитета РФ, который обвинил его в незаконном приобретении компании. В ответ Ходорковский счел обвинения несправедливыми. По его словам, компания была куплена по тогдашним российским законам.

В своем сообщении Ходорковский написал, что правил компанией семь лет. За это время ЮКОС имел возможность добывать в два раза больше нефти. При этом запасы «черного золота» в России также увеличились вдвое. Это стало возможно якобы благодаря новым технологиям и новым месторождениям. Ходорковский привел пример: если в середине 1990-ых при цене нефти в 20 долларов ЮКОС был убыточным предприятием, тогда как в 1999-м компания вышла на прибыльный уровень, не смотря на стоимость нефти 13 долларов. Объем капитализации увеличился на 30 миллиардов долларов, и плюс еще 15 млрд. дивидендов.

Также экс-глава компании признался, что его размер премии составлял 3% от прироста. «Это достойное вознаграждение за семь лет работы» - написал Ходорковский.

Раннее представитель СК России Владимир Маркин сообщил о неопровержимых доказательствах, согласно которым Ходорковский купил ЮКОС мошенническим путем. Более того, во время своего правления он якобы собирался инвестировать в предприятие 350 млн. долларов на развитие технологий. Но это было только обещание.

«Россия не может выполнить требование Гаагского суда о выдаче бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в $50 млрд., так как компания была приобретена незаконно» - сказал Маркин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы