Авторизация
 
  • 15:47 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 15:46 – Голубь прервал матч Уимблдонского турнира: видео инцидента бьет рекорды просмотров 
  • 15:45 – Алексей воробьёв показал в Instagram оголённый торс 
  • 15:44 – В Ленобласти без вести пропал 11-летний мальчик 

Экс-президент Янукович получит от Украины $240 000

162.158.62.165

Экс-президент Янукович получит от Украины $240 000

Украинские власти должны выплатить экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его семье $240 000 в качестве компенсации. Такое постановление вынес Европейский суд по итогам процесса об отмене санкций против бывшего лидера государства. Дело в том, что украинские власти до сих пор не предоставили Европе доказательства, согласно которым Янукович якобы присваивал государственные средства и нарушал права человека.

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш прокомментировала решение Евросоюза. По ее словам, суд принял просьбу Киева и ввел имущественные санкции в отношении украинских чиновников эпохи Януковича. Однако при этом суд предоставил им возможность обжаловать санкции. Многие из политиков этим воспользовались, в том числе сам экс-президент.

Стоит отметить, что в декабре 2014 года Украина вышла из участия в процессе против Януковича и его «команды». После этого Европейский суд вычеркнул Киев из судебного реестра по делу бывшего лидера, а также его двух сыновей Александра и Виктора. Последний из них погиб в 2015 году. Более того, суд обязал Украину выплатить каждому по $80 000 долларов.

По словам экс-министра юстиции, таким образом общественность видит, как разваливаются дела против бывших политиков Украины. Это доказывает то, что в отношении них проводится массированная пропагандистская компания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы