Авторизация
 
  • 06:19 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 06:17 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 06:04 – Модели Audi А4 и А5 перешли на газ 
  • 06:04 – Преображение Господне 2017 года какого числа: история и традиции 

Пальмира освобождена от ИГ, последние новости Сирия: армия САА сняла флаг ИГИЛ с древнего замка Пальмиры

162.158.78.112

Пальмира освобождена от ИГ, последние новости Сирия: армия САА сняла флаг ИГИЛ с древнего замка Пальмиры

Пальмира освобождена от ИГ, древний город с реликвиями эпохи античности почти освобожден от террористов ИГИЛ (группировка по решению Верховного суда запрещена на территории РФ - прим.). Сирийская армия сняла флаг террористов с древнего замка города «невесты пустыни».

Пальмира освобождена от ИГ, и террористы запрещенной в России группировки в бешенстве. Сирийская армия могла снять флаг ИГИЛ с древнейшего замка Пальмиры, но вот установить сирийский флаг пока не удается. Террористы начали танковый обстрел высоты. Ведется огонь по сирийской армии из минометов и ЗУ. Пока войти в замок невозможно, разрушен центральный вход и боевики ведут по нему прицельный огонь. Несмотря на это, ополчение Сирии и военные демонстративным образом сожгли флаг ИГИЛ.

Последние новости из Сирии на 26 03 2016 передают, что бои в районе Пальмиры возобновились в субботу, но не ведутся в исторической части «невесты пустыни». Ополчение отряда «Соколы пустыни» закрепили за собой позиции в жилом квартале под древним замком. Сирийская армия с противоположной части города постепенно продвигается к аэродрому. Наблюдаются ожесточенные бои неподалеку от авиабазы ИГИЛ. Боевики оказывает интенсивное сопротивление.

Пальмира освобождена от ИГ - боевики, все еще остающиеся в городе, просто ведут огонь для прикрытия отступления.

«Точных данных у нас пока нет: продолжается ли наступление боевиков, или те, кто сейчас в городе, просто приняли решение держать плотную оборону», - заявляет глава отряда «Соколы пустыни» Абу-Хамзе.

Пальмира - это стратегически очень важный участок на трассе Дамаск - Дейр-эз-Зор. Если сирийская армия возьмет город под свой контроль, легче будет набрать сил и осуществить наступление на Ракку, называемую столицей ИГИЛ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы