Авторизация
 
  • 03:53 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 03:51 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 03:50 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 03:49 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 

Пентагон считает Россию самой глобальной угрозой для США

162.158.63.178

Пентагон считает Россию самой глобальной угрозой для США

Россия находится на первом месте в списке глобальных угроз для Соединенных Штатов. В этом убежден министр обороны страны Эштон Картер. Столь резкое заявление он сделал в ходе выступления по поводу оборонного бюджета на 2017 год.

Во время своей речи Эштон Картер назвал пять самых глобальных стратегических вызовов. Оказывается, речь идет о Китае, Северной Корее, Иране и терроризме. Россия возглавляет список. По словам главы ведомства, Минобороны составляет военный бюджет на 2017 год, опираясь в первую очередь на эти угрозы.

В то же время, Картер обратил особое внимание на Россию и Китай. По его мнению, за последние годы в этих странах появились военные системы, которые могут подорвать преимущество и влияние США в некоторых странах. Эти военные системы продолжают развиваться. В связи с этим, военный бюджет США, скорее всего, будет увеличен.

В ходе обращения к сенаторам министр сообщил, что нынешняя обстановка в мире намного отличается от того, что было за последние 25 лет. Картер убежден, что нарастание напряженности в международных отношениях потребует дополнительных вложений в военный бюджет. По официальным данным, объем нового бюджета составит в пределах 523,9 – 582,7 млрд. долларов. Из этих денег около 59 млрд. пойдут на финансирование операций за рубежом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы