Авторизация
 
  • 03:45 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 03:43 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 03:42 – В сети появилось первое видео со свадьбы Преснякова и Красновой 
  • 03:42 – Россиян могут освободить от поверки счётчиков воды в 2018 году 

Риск болезни Альцгеймера можно значительно уменьшить, этой новостью поделились ученые

162.158.63.52

Риск болезни Альцгеймера можно значительно уменьшить, этой новостью поделились ученые

Ученые из США выяснили, что можно уменьшить риск болезни Альцгеймера. Для этого всего - то и надо есть побольше ягод. После исследований они выяснили, что же за ягоды уменьшают риск заболеть Альцгеймером.

Есть такая волшебная ягода - голубика. Эта ягода содержит в себе большое количеством полезных веществ. Со слов ученых, она может снизить риск заболеваемости рака и сердца. А еще, после проведенных исследований, ученые обнаружили, что это чудо - ягода может предотвратить появление болезни Альцгеймера. Для исследований ученые пригласили группу пожилых людей, имевшие нарушения в организме, которые могут привести к развитию болезни. Эта группа была поделена на две и одной был предложен порошок из ягод голубики, а второй группе предложили плацебо. После провели обследование мозга и у первой группы, которая употребляла экстракт голубики, наблюдались улучшения функций мозга, а также памяти.

Ученые решили провести еще один тест с голубикой. И пригласили в той же возрастной категории группу лиц, но только с жалобами на ухудшение памяти. Эту группу поделили на четыре части. Первая получала порошок из ягод голубики, вторая - рыбий жир , третья - рыбий жир и ягодный порошок, а четвертая - плацебо. После были проведены обследования мозга и значительных улучшений не обнаружено. Поэтому ученые посчитали, что голубика может повлиять только на тех людей, которые предрасположены к этой болезни.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы