Авторизация
 
  • 12:52 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:52 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:52 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:52 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам обещает много интересных открытий

162.158.78.159

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам обещает много интересных открытий

23 апреля в Кремле зазвучат латиноамериканские ритмы. На суд жюри и зрителей Государственного Кремлевского дворца свои программы представят участники Чемпионата Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Генеральным партнером Чемпионата выступит "Газпромбанк".

Чемпионат Европы организует Станислав Попов, основатель и бессменный президент Российского танцевального союза. Его имя хорошо знакомо не только специалистам, но и каждому, кто хоть немного интересуется танцами. Станислав Попов многократный победитель и призёр международных танцевальных конкурсов, педагог и тренер по бальным танцам, обладатель уникальной премии аналога «Оскара» в танцевальном мире - Carl Alan Awards (2015) в номинации «За всемирный вклад в развитие танцев.

Главное танцевальное событие этой весны в России обещает много интересных открытий. Состав участников Чемпионата Европы по сравнению с прошлогодним претерпел серьёзные изменения. На этот раз на паркет не выйдут многие любимцы публики и отмеченные наградами лидеры латины в Европе и мире. Сразу несколько знаменитых дуэтов завершили профессиональную карьеру и в соревнованиях участия не примут. Среди них представители Словении, победители Чемпионата Европы прошлого года Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь. Также в соревнованиях профессионалов не появятся Михал Малитовски и Джоана Ленис. Эта пара из Великобритании собрала множество золотых наград на Чемпионатах планеты в прошлом и решила уступить дорогу следующему поколению танцоров, среди которых их соотечественники Нил и Екатерина Джонс. Эта пара уже не новичок финальных этапов Чемпионата мира и может оказаться на самых высоких позициях в турнирной таблице предстоящих состязаний. Другие известные дуэты приедут в Москву из Дании, Италии, Германии, Молдовы. Всем им — датчанам Троллсу Багеру и Инне Желязковой, выстцпающим за Германию Павлу Звычанному и Ангелике Майер, представителям Молдовы Дорину Фрикатану и Марине Сергеевой, итальянцам Эмануэле Сольди и Элизе Насато и их соотечественникам Нино Лангелла и Анне Мельниковой — уже доводилось выступать в финалах чемпионатов континента. И на этот раз они сделают всё возможное, чтобы завоевать заветное золото. Но самыми явными фаворитами в борьбе за первое место сейчас выглядят чемпионы России 2016 года Евгений Смагин и Полина Казаченко. Это опытные бойцы финальных сражений Мировой серии WDC. Немного обидное, но всё же очень престижное четвертое место на недавнем UK показывает, насколько серьезно пара настроена на победу. Зрителям предстоит поддержать и других соотечественников. Свои программы покажут в Кремле призеры чемпионата РФ Валентин Воронов и Алина Имрекова, Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова, и отметившиеся в финале Павел Трошичев и Ольга Заливалова. Будут в составе и совсем новые имена. Впрочем, Романа Ковгана и Дарию Палей новичками не назовешь. Хотя они танцуют вместе всего полгода, но уже имеют в своем активе выступление в полуфинале UK. Так что, зрителям скучать не придется, да и у жюри выбор будет непростой.

Россияне будут ждать от соотечественников только самых высоких результатов. История наших побед на Чемпионатах мира по латиноамериканским танцам началась ещё в 2004 году, тогда золото взяли Дмитрий Тимохин и Анна Безикова. Затем, после значительного перерыва, в 2013 году, главный трофей континента удалось вернуть в Россию Сергею Суркову и Меле, а на следующий год они вновь доказали превосходство российской школы латины.

Накал латиноамериканских страстей в Кремлевском дворце сменит не менее жаркий элегантный турнир по европейским танцам. В состязание среди любительских дуэтов тоже ожидается напряженная борьба серьезных конкурентов. Зрители увидят такие известные дуэты как Диего Ариас Прадо и Екатерина Ермолина, Федор Исаев и Анна Зудилина, Иван Новиков и Маргарита Клименко, Андрей Волков и Анастасия Кравченко, Артемий и Марина Каташинские, Антон Недоцуков и Анна Рожкова и другие.

Но и это еще не вся программа кремлевского чемпионата. Новые Чемпионы Европы, а также те пары, которые поднимутся на вторую и третью ступени пьедестала почета, вновь выйдут на паркет, но уже с показательными номерами.

Турнир в Кремле будет интересен не только фанатам танцевальных дуэтов, но и ценителям латиноамериканской музыки, которые придут в Кремлевский дворец 23 апреля. Им посчастливится не только увидеть лучших танцоров латины, но и услышать виртуозов — на сцену выйдут признанные авторитеты в исполнении латиноамериканских композиций заслуженный артист России Георгий Мушеев со своей группой «Семь ветров». Этот коллектив будет сопровождать выступления профессионалов на Чемпионате Европы. Танцорам-любителям будет аккомпанировать джаз бэнд «Данс-лэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна.

На праздник танца в Кремле приглашены VIP-гости, среди которых можно будет увидеть известных политиков, бизнесменов, артистов и спортсменов.

Далее эпицентр танцевальной активности переместиться в Сибирь. 7 мая в Омске будут соревноваться исполнители европейского секвея. Омичей ждет яркое шоу и настоящий праздник танца.

Апогеем танцевальной программы этого года в России станет Чемпионат мира по латиноамериканским танцам. Дуэты со всего мира соберутся в Москве. Лучшую пару планеты судьи определят 16 октября. Полюбоваться на мировое первенство зрителей вновь соберет Государственный Кремлевский дворец.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter