Авторизация
 
  • 03:48 – Умер Джон Хёрд, сыгравший роль отца Кевина МакКалистера в фильме «Один дома» 
  • 03:48 – Алексей Купин рассказал об отношениях с тещей 
  • 03:48 – Ученые из NASA опубликовали ряд исторических видеоматериалов 
  • 03:48 – В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка и травмировал двоих девочек 

РПЦ опровергла слова своего представителя: школьникам оставят русскую литературу

162.158.63.64

РПЦ опровергла слова своего представителя: школьникам оставят русскую литературу

РПЦ опровергла слухи о том, что имеет планы по изъятию из существующей школьной программы нескольких произведений русских классиков, которые не пропагандируют семейные ценности. Этот слух, заставивший шевелиться все интернет-сообщества, появился после того, как Протоиерей Артемий Владимиров объявил на прошедшем в четверг заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и защиты детства личное мнение о том, что литературных произведений, подобных рассказам «О любви» А.П. Чехова, «Куст сирени» А.И. Куприна и «Кавказ» И.А. Бунина не должно быть в образовательной программе школьников. Более того, он призвал Патриаршую комиссию обратиться в министерство образования и решить этот вопрос.

Глава Синодального отдела по сотрудничеству Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь не планировала вмешиваться в вопросы образования, и более того, вносить какие-либо коррективы в школьную программу. Официальный представитель РПЦ подчеркнул, что негативное отношение к перечисленным произведениям классиков является сугубо личным мнением протоиерея Артемия Владимирова, с которым можно либо согласиться, либо нет.
РПЦ опровергла слова своего представителя: школьникам оставят русскую литературу

Также Владимир Легойда отметил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно выступал с речью о том, что русская литература должна занимать центральное место в школьной программе, поддерживая все решения об увеличении количества часов преподавания в школах и ВУЗах русского языка и литературы. В заключении, Легойда сообщил, что недавно образованное при поддержке Кирилла «Общество русской словесности» имеет цель сберечь русский язык и русскую литературу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы