Авторизация
 
  • 21:55 – МИД КНДР: У Пхеньяна есть право сбивать американские бомбардировщики 
  • 21:49 – Бесконечная любовь: смотреть 42 серию онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 21:49 – Рустам Солнцев посоветовал Илье Глинникову отправиться в «Дом-2» 
  • 21:47 – Учёные: Ямал находится под угрозой землетрясений до 5 баллов 

Когда Пасха в 2016 году — в этот день католический и православный праздник совпал с праздником трудящихся

162.158.79.137

Когда Пасха в 2016 году — в этот день католический и православный праздник совпал с праздником трудящихся

Когда Пасха в 2016 году? Приближается великий праздник Пасха. Обычно католическая Пасха отмечается раньше православной. Однако в этом году обе даты совпали. А потому все христиане будут праздновать этот праздник в один день.

На Пасху традиционным является красить яйца и печь куличи. Из поколения в поколение передаются эти традиции. Даты празднования могут различаться, но обычно Пасху празднуют в период с 4 апреля и по 8 мая. В этом году Пасха будет отмечаться 1 мая. Именно в этот день все верующие отправляются в церковь, заканчивается великий пост, готовятся различные угощения и накрывается стол. Пасху принято встречать в кругу семьи, с самыми близкими друзьями.

Последняя неделя перед празднованием великой Пасхи считается страстной. Подготовка к празднованию начинается с четверга, который по традиции назван чистым. В этот день Иисус омыл ноги своим ученикам. Поэтому в этот день принято мыться и купаться, а также убирать дом. Пятница же названа страстной, так как Христа в этот день распяли. В этот день нежелательно готовить, а также убираться в квартире.

Когда Пасха в 2016 году? В воскресный день Пасхи люди по традиции обмениваются заранее окрашенными яйцами, жертвуют бедным людям деньги, угощаются разными кушаньями. В этот день люди поздравляют друг друга словами «Христос воскрес» и «Воистину воскрес!» Отмечая этот праздник, люди как бы подтверждают, что Бог есть и что Он воскрес ровно через три дня, как и обещал тем, кто находился с Ним когда-то рядом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы