Авторизация
 
  • 18:54 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 18:53 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 
  • 18:51 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:46 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 

Брокколи предотвратит рак печени

162.158.62.51

Брокколи предотвратит рак печени


Брокколи крайне полезна для печени. Регулярное употребление этого продукта – от 3-х до 5-и раз в неделю, предотвращает различные печёночные заболевания, включая НЖБП (неалкогольную жировую болезнь печени), а также рак печени.

Учёные из Университета Иллинойса провели соответствующее исследование, результаты которого показали, что в брокколи содержатся определённые соединения, предотвращающие накопление в печени жира, что, в свою очередь, снижает риск такого заболевания как НЖБП. В эксперимента принимали участие две группы подопытных мышей: первых кормили вредной «западной» пищей, богатой холестерином и другими вредными веществами, а вторых держали на «контрольной» диете. Часть мышей получала брокколи.

В результате выяснилось, что «западный» рацион приводит к образованию в печени раковых узелков, а употребление брокколи уменьшает их количество, но никак не влияет на размер оставшихся. То есть брокколи выводит жиры из печени, не позволяя органу поглощать их, таким образом предотвращая ряд серьёзных заболеваний.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы