Авторизация
 
  • 09:28 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 09:27 – В США учительница у доски совратила 15-летнюю школьницу 
  • 09:27 – Ясновидящая: Армен Джигарханян разойдется с супругой в скором времени 
  • 09:27 – В Ивановской области при ДТП погибли 3 мужчин и пострадала женщина 

Масленица 2016 года, какого числа - что делают в этот день

162.158.62.159

Масленица 2016 года, какого числа - что делают в этот день

Масленица 2016 года, какого числа, что делают в этот день – страна уже начала праздновать самую народную и щедрую забаву. В этом году Масленица началась практически в один день с 8 марта. Народные гуляния продлятся до конца этой недели. Куда сходить на блины сегодня? Когда в 2016 году будет Прощеное воскресенье?

Каждый год Масленица празднуется в разные дни. Широкая неделя с гуляниями и блинами случается накануне начала Великого Поста. В этом году народный праздник отмечают с 7 по 13 марта. Первый блин, испечённый на этой неделе, всегда оставляли на помин усопшей родни. Во второй день Масленицы (в этом году 8 марта) были заигрыши. Юноши и девушки присматривались, кто мог бы стать их второй половиной, с которой играли свадьбу после Великого Поста. 9 марта нужно сходить к тёще на блины. Накормить нужно было не только зятя, но и всю родню.

Масленица 2016 года, какого числа что делают в этот день – 10 марта нужно отправиться на всенародные гуляния. Дети в этот день колядовали. 11 марта будут накрывать стол для родственников жены. После угощений тёщи нельзя было ударить в грязь лицом. 12 марта будут золовкины посиделки. Если золовки ещё не в браке – приглашали незамужних подруг. Если же уже создали семью – звали всю родню. В этот же день народные гуляния достигали кульминации. В последний день Масленицы, 13 марта, будет Прощеное воскресенье. Нужно было с чистой совестью вступить в Великий Пост. В этот же день жгли чучело Масленицы. Тем самым прощаются с зимой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы