Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Что такое мельдоний — изобретатель мельдония назвал две причины решения WADA

162.158.78.116

Что такое мельдоний — изобретатель мельдония назвал две причины решения WADA

Что такое мельдоний — изобретатель мельдония назвал две причины решения WADA. Изобретатель мельдония утверждает, что этот препарат не является допингом. Однако у WADA есть как минимум две причины, чтобы препарат запретить. Профессор Ивар Калвиньш назвал глупостью включение мельдония в список допингов. Когда профессор изобретал лекарство, оно не предназначалось для спортсменов. Более того, на сегодняшний день ему нет аналогов и его использует не менее 2 миллионов человек по всему миру. Применяется лекарство исключительно для лечения заболеваний сердца. На физические способности препарат не влияет, это вовсе не стимулятор.

Ивар Калвиньш – директор Латвийского института органического синтеза. Он изобрел формулу лекарства около 40 лет назад, в 70-х годах прошлого века. Действующее вещество «Милдроната» - мельдоний, помогает компенсировать недостаток кислорода в случае активных нагрузок на сердце. Он предназначен не для спортсменов, а для всех людей, которые работают на пределе своих человеческих способностей. Но мельдоний не прибавляет сил, а укрепляет сердце. Изначально мельдоний создавался для солдат-афганцев, которые очень сильно уставали и рано умирали от перегрузок.

Что такое мельдоний? Сегодня же решение WADA о включении мельдония в список допинговых средств – это чисто политическое решение и связано оно с ухудшением отношений Запада и Востока. Кроме того, считает академик, так как аналогов препарата в мире нет, то два крупнейших фармацевтических гиганта просто пытаются выбить препарат с рынка, чтобы заменить его своими аналогами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter