Авторизация
 
  • 08:11 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 08:10 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 08:10 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 08:08 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация - чего ждать пенсионерам

162.158.79.167

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация - чего ждать пенсионерам

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация: увеличения выплат с начала этого года ждали многие россияне. Тем более что в октябре минувшего года подняли пенсии военнослужащим, пожарным и полицейским, трудовой стаж которых составил не менее двух десятков лет. Однозначно, к моменту индексации было известно, что на прежнем уровне останутся выплаты тем, кто, будучи на пенсии, продолжает официально работать.

С 1 февраля этого года пенсия неработающих граждан поднялась на 4 %. Увеличилась не только страховая часть, но и фиксированная прибавка к ней. Последняя представляет собой, бывший ранее, фиксированный базовый размер. Теперь средняя величина пенсий неработающих пенсионеров составляет 13 100 рублей. С прошлого года страховые выплаты индексируются, исходя из стоимости пенсионного балла.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, последние новости и индексация: на 7 % стала выше ежемесячная выплата льготникам, то есть инвалидам, ветеранам, граждан подвергшихся радиации, Героям России, СССР и другим. Индексация коснулась только неработающих пенсионеров. К «самозанятому населению» относятся не только продолжающие официально трудовую деятельность, но и адвокаты, индивидуальные предприниматели, нотариусы и другие.

Однако в августе 2016 года страховые пенсии увеличат тем гражданам, которые работали в 2015 году, и это не будет являться заявительным перерасчётом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы