Авторизация
 
  • 16:37 – Великолепный век-3: смотреть 40 серию онлайн 
  • 16:36 – Украинцы побили очередной рекорд: самолет АН-2 оказался лучшим в своем классе 
  • 16:35 – Танцы с гробом: как провожают в последний путь в Гане 
  • 16:28 – Великолепный век-3: смотреть 41 серию онлайн 

Масленица в 2016 году какого числа, традиции масленичной недели

172.68.65.114

Масленица в 2016 году какого числа, традиции масленичной недели

Масленица в 2016 году, какого числа. Масленица – это воскресный праздничный день, дата которого зависит от православного праздника Пасхи. В этот день проходят массовые гулянья, накрываются застолья. На следующий день начинается строгий многодневный пост. В 2016 году Масленица приходится на тринадцатое марта. Всю неделю с 7 по 13марта в народе принято угощаться блинами с самыми разными начинками. В эту предпостную неделю уже нельзя употреблять мясные продукты, но молочные продукты, яйца и рыба еще разрешаются.

Масленица в 2016 году, какого числа. Всю неделю с седьмого по тринадцатое марта можно есть блины в неограниченном количестве. Каждый день недели имеет свои традиции. В понедельник первым блином, который испечет хозяйка нужно угостить бедного человека. Также в этот день на улице ставится чучело, которое сжигается в конце недели. Вторник по традиции можно посвятить поиску своей второй половинки. В среду – зовут гостей, чтобы они полакомились блинами. В четверг наступает «разгуляй». Взрослые и дети катаются на санях с лошадями, играют в снежные городки. В пятницу зять приглашает в гости тещу. Суббота – «посиделки золовки». В воскресения принято просить у родных и близких прощения.

Масленица в 2016 году, какого числа. К этому празднику начинают готовиться заранее. Проводят генеральную уборку жилища, стараются испечь как можно больше блинов, так как согласно примете, от этого зависит финансовое благополучие семьи. Придумываются и готовятся разнообразные начинки. Масленичная неделя объединяет родственников и друзей, это время, когда можно навестить и пообщаться с близкими людьми.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы