Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

В Подмосковье банк выселяет на улицу мать с 29 детьми

162.158.79.65

В Подмосковье банк выселяет на улицу мать с 29 детьми

В Подмосковье из-за валютной ипотеки на улице может оказаться многодетная семья, в которой воспитывается 29 детей. Им грозит выселение из 3-х этажного дома, так как они не могут погасить ипотечный кредит.

Семья живет в трехэтажном доме в городе Лобня. Однако трехэтажный таунхаус для этой семьи – вовсе не роскошь. 200 квадратный метров используется полностью и по назначению. В семье воспитывается 29 детей, 19 из которых инвалиды. Мать этих детей Елена Рыкунова рассказывает, что каждый раз, как приходила в детский дом, чтобы помочь, уходила оттуда с ребенком. Просто не могла пройти мимо, когда маленькие детки хватали её за руку и кричали «мама». Она рассказывает все это, а сама плачет.

Далее Елена говорит про дом. Таунхаус был приобретен в 2007 году. Ипотека была возможна только в долларах. Но курс доллара за эти годы так поднялся, что дом в 9 млн рублей сегодня стоит в три раза дороже. В соответствии с условиями кабального кредита, Елена должна была банку больше миллиона. Выплатили только треть. И то, оказалось, что деньги ушли только на погашение процентов. Елена говорит, что должна банку 25 миллионов рублей по нынешнему курсу. А в семье, где воспитывается 29 детей, таких денег просто нет.

Банк требует дом освободить. Но у Елены и её мужа, которые воспитывают и своих и приемных детей, жить больше негде.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы