Авторизация
 
  • 14:30 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 14:30 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:30 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:29 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат

172.68.65.180

Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат

Эксперты провели исследование, выяснив, что употребление женщинами таких продуктов, как морковь и шпинат снижает риск развития рака молочной железы. Однако специалисты не рекомендуют принимать добавки с большим содержанием бета-каротина, поскольку его избыток в организме может спровоцировать развитие другого вида заболевания. Также по-прежнему важным остается правильный образ жизни.

Специалисты проанализировали анкетные данные 3 тысяч женщин, в т.ч. и страдающих раком молочных желез. Все они рассказали про свой рацион питания и сдали анализ крови для проведения замеров уровня бета-каротина и прочих растительных соединений (ликопина и витамина С). Таким образом, экспертам удалось установить, что у участниц, употреблявших в пищу перец, морковь и шпинат, на 40-60% ниже был риск развития эстроген-рецептора негативного рака груди. Вместе с тем, риск развития положительных показателей данных рецепторов не снижался за счет пигмента.

Кроме того, человечеству необходимо воздержаться от приема добавок с высокими дозами бета-каротина, поскольку он способствует развитию рака легких. По мнению медиков, на сегодняшний день не существует «суперпродукт», который бы предотвращал болезни. Важно вести здоровый образ жизни, полноценно питаясь и поддерживая тело в форме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter