Авторизация
 
  • 20:34 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 20:31 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 20:29 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 20:26 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 

Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат

162.158.62.117

Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат

Эксперты провели исследование, выяснив, что употребление женщинами таких продуктов, как морковь и шпинат снижает риск развития рака молочной железы. Однако специалисты не рекомендуют принимать добавки с большим содержанием бета-каротина, поскольку его избыток в организме может спровоцировать развитие другого вида заболевания. Также по-прежнему важным остается правильный образ жизни.

Специалисты проанализировали анкетные данные 3 тысяч женщин, в т.ч. и страдающих раком молочных желез. Все они рассказали про свой рацион питания и сдали анализ крови для проведения замеров уровня бета-каротина и прочих растительных соединений (ликопина и витамина С). Таким образом, экспертам удалось установить, что у участниц, употреблявших в пищу перец, морковь и шпинат, на 40-60% ниже был риск развития эстроген-рецептора негативного рака груди. Вместе с тем, риск развития положительных показателей данных рецепторов не снижался за счет пигмента.

Кроме того, человечеству необходимо воздержаться от приема добавок с высокими дозами бета-каротина, поскольку он способствует развитию рака легких. По мнению медиков, на сегодняшний день не существует «суперпродукт», который бы предотвращал болезни. Важно вести здоровый образ жизни, полноценно питаясь и поддерживая тело в форме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы