Авторизация
 
  • 11:12 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 11:11 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 11:11 – В Петрозаводске иномарка сбила четырехлетнего ребенка 
  • 11:10 – Ростуризм: Тула может попасть в Золотое кольцо России в ближайшее время 

Год языка и литературы в Великобритании и России открылся тихо

162.158.79.251

Год языка и литературы в Великобритании и России открылся тихо

Год языка и литературы в Великобритании и России открылся тихо. В Лондоне 28 февраля открылся перекрестный год российского языка и литературы. Церемония открытия прошла в главном лондонском зале Royal Festival Hall. Церемонию открыла мировая премьера новейшего звукового сопровождения к известной голливудской экранизации российского романа «Анна Каренина» с Гретой Гардой в главных ролях. На сцене также выступил неповторимый российский скрипач Вадим Репин.

Программа перекрёстного года языка и литературы довольно насыщенна и рассчитана на 12 месяцев. Запланированы разнообразные выступления английских и российских писателей, концерты, выставки, «шекспировские» чтения. В планах – более сотни разнообразных мероприятий. Многие ведущие деятели культуры говорят, что благодаря проведению данного культурного мероприятия отношения между Россией и Великобританией могут стать лучше. Две страны лучше поймут друг друга, ближе познакомятся с культурными аспектами.

Год языка и литературы в Великобритании и России открылся тихо. Михаил Швыдкой, представитель Президента РФ по культурному сотрудничеству, утверждает, что сегодня между двумя странами довольно прохладные отношения. И то, что такой год все же открыт – не что иное, как начало потепления в отношениях. Кроме того, добавил он, культура существует вне мировых новостей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы