Авторизация
 
  • 07:51 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 07:50 – Гисметео Украина: погода на 22 июля 2017 года – ожидаются дожди с грозами 
  • 07:50 – Гороскоп на сегодня: 22 июля 2017 года 
  • 07:50 – Бизнес гороскоп на 22 июля 2017 года 

В Новосибирске дезинфекторы по ошибке отравили стоматологов вместо блох

162.158.62.57

В Новосибирске дезинфекторы по ошибке отравили стоматологов вместо блох

В Новосибирске в отношении сотрудника службы по обработке помещений от насекомых возбуждено уголовное дело по несоблюдению техники безопасности, повлекшей за собой причинение вреда для здоровья окружающих людей. Так 22 октября 2015 года в Заельцовском районе дезинфектор отравил не только блох, но и пациентов и сотрудников стоматологической клиники, а также нанес урон молочной кухне, продукцию которой пришлось уничтожить.

По сообщению правоохранительных органов в дневное время 22 октября дезинфектор проводил обработку подвалов от блох. Сотрудники стоматологической клиники, находящейся в этом здании и сотрудница молочной кухни о плановой дезобработке не были предупреждены, в результате чего их работа не была приостановлена, как это должно быть сделано по всем правилам безопасности. Через некоторое время после начала процедур химической обработки подвала, некоторые пациенты и врачи поликлиники почувствовали резкий запах, першение в горле и головокружение. Окна открыли, люди выбежали на улицу. Молочную продукцию на детской кухне исходя из соображений безопасности принято было уничтожить.

В результате назначенной проверки были выявлены следующие нарушения: сотрудники стоматологической клиники и молочной кухни не были уведомлены о предстоящей обработке подвальных помещений; перед обработкой не было проведено плановое обследование помещения, а также обеспечение герметичности подвального помещения. Эти выявленные факты привели к решению прокуратуры возбудить в отношении новосибирского дезинфектора уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы