Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

МРОТ с 1 января 2016 года в России - Госдума выступает за увеличение прожиточного минимума

162.158.79.245

МРОТ с 1 января 2016 года в России - Госдума выступает за увеличение прожиточного минимума

МРОТ с 1 января 2016 года в России: вице-спикер Государственной думы А. Исаев выступает за повышение МРОТа (минимальный размер оплаты труда) в плане понижения покупательной способности российского населения. С его слов, сейчас состояние покупательной способности населения – «проблема номер один».

Он сказал, что за последний год заработная плата реальная упала на 9,1% и вследствие этого они считают нужным предпринять меры, обеспечивающие не падение в последующем заработной платы, и в качестве центральной меры они наблюдают рост МРОТ.

На сегодня он составляет лишь 55% от прожиточного минимума работоспособного человека. Они ожидают от соцблок правительства конкретных предложений по поводу, в какие сроки МРОТ доведут до точке прожиточного минимума.

МРОТ с 1 января 2016 года в России: По словам Исаева, также нужно увеличить пособия по безработице. Исаев добавил, что они уже не пересматривались на протяжении девяти лет. На нынешний день размер пособия по безработице составляет лишь половину прожиточного минимума человека.

Они будут просить, чтобы данные цифры были пересмотрены, поскольку они понимают, что в условиях экономкризиса многие люди лишаются работы не по своей халатности, а просто по экономпричинам. Также депутат пояснил, что это «нормальные, трудоспособные люди, им нужно дать немного времени для адаптации в новых, тяжелых условиях на рынке труда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы