Авторизация
 
  • 09:14 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 09:12 – Иосифу Оганесяну необходимо выплеснуть негативную энергию 
  • 09:08 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение болезни

162.158.78.244

Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение болезни

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Практически в каждом регионе России известны случаи заражения данным заболеванием. Осложнения, вызванные гриппом, стали смертельными для нескольких человек – к примеру, трое в Ростове-на-Дону, четверо в Краснодаре. Сообщается, что заболевание распространяется с территории Украины. Как же вовремя распознать его и правильно лечить?

В этом году свирепствует «свиной» грипп A(H1N1). В связи с повышенной опасностью в аэропортах работают тепловизоры для «просмотра» прибывающих пассажиров. Во многих городах введен карантин в образовательных учреждениях и детских садах. Сообщается, что в этом году ВОЗ угадала с вакциной, которая каждый год обновляется в связи с появлением новых типов вируса.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. По словам Главного санитарного врача России, как раз штамм «свиного» гриппа входит в состав вакцины, и в этом году прививки сделали 32% населения. А тем, кто отказался прививаться, нужно беречь себя и не заниматься самолечением. Ни в коем случае нельзя переносить грипп на ногах, ведь осложнения могут стать очень серьезными.

Свиной грипп 2016, симптомы и лечение. Вот основные правила, которые рекомендуют врачи для лечения гриппа: тепло одеваться и проветривать помещение, не заставлять больного есть, если он не хочет, давать обильное питье, закапывать в нос солевые растворы, нельзя принимать аспирин, можно только парацетамол и ибупрофен, при сильном кашле не принимать отхаркивающие средства, которые только усилят его, не принимать антибиотики и лекарства с недоказанной эффективностью.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы