Авторизация
 
  • 04:59 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 04:59 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 
  • 04:53 – МастерШеф-7: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 04:51 – Половинки-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 

Субсидии на покупку жилья для многодетных семей - новое послабление предлагает ввести Госдума

162.158.78.202

Субсидии на покупку жилья для многодетных семей - новое послабление предлагает ввести Госдума

Субсидии на покупку жилья для многодетных семей скоро могут начать выдавать в России. Такой законопроект, который касается семей, имеющих 5 и более детей (в числе которых и усыновленные), депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев и Александр Шерин внесли в Госдуму. Предполагается, что субсидия будет предназначена на покупку и строительство жилья.

Условием для получения единовременной субсидии будет являться непрерывное проживание семьи на территории соответствующего региона РФ сроком не менее десяти лет, которые предшествуют году подачи заявления.
Размер помещения будет определяться нормой предоставления, в большинстве регионов страны она равна пятнадцати квадратных метров на человека. Предположительно, общая площадь данного жилого помещения для проживания одной семьи будет не менее 75 кв.м.

Стоимость же 1кв.м. жилья не должна быть ниже среднерыночной в соответствующем регионе РФ. В состав многодетной семьи должны входить дети до 18-ти лет, в том числе и усыновленные (удочеренные). После получения субсидии на протяжении последующих двух лет родители семьи должны будут отчитаться о целевом ее использовании.

Субсидии на покупку жилья для многодетных семей, по мнению авторов законопроекта, позволят бюджету государства сэкономить значительную сумму денег, а каждый ребенок, которого будущие родители усыновят из детского дома, получит шанс на обретение семьи и счастливого детства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы