Авторизация
 
  • 10:30 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 1 (эфир от 23.09.2017) 
  • 10:28 – В субботу погода в Украине резко изменится 
  • 10:25 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 10:18 – Гороскоп на сегодня: 23 сентября 2017 года 

Кто оплатит диспансеризацию: потраченный на диспансеризацию день будет оплачен работодателем

162.158.78.16

Кто оплатит диспансеризацию: потраченный на диспансеризацию день будет оплачен работодателем

Представители Госдумы РФ намерены рассмотреть поправки в Трудовой кодекс, согласно которых работнику предоставят право проходить диспансеризацию в течение рабочего дня. При этом, его средняя заработная плата будет сохраняться. По мнению властей, такое изменение позволит улучшить диагностику заболеваний населения.

Таким образом, предполагается дополнить Трудовой кодекс РФ статьей «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации», согласно которой, по письменному заявлению сотрудника, его будут освобождать на полный рабочий день для прохождения необходимых медицинских процедур. При этом, работодатель обязуется сохранить место (должность) и оплатить по месту работы средний заработок за указанный период. Данным правом можно воспользоваться не более, чем один раз за три года.

Стоит отметить, на сегодняшний день Трудовым кодексом предусмотрено проводить за счет работодателя только медосмотр работников определенных профессий. По мнению авторов законопроекта, поправка сделает диспансеризацию более доступной для населения, а также поможет своевременно выявить многие заболевания, в том числе смертельные онкологические патологии и сердечно-сосудистой системы, на ранних стадиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы