Авторизация
 
  • 19:01 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 18:53 – Во вторник в городе на Неве снова дожди и грозы, до +19 
  • 18:52 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 18:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 

Больничный лист, оплата в 2016 году - россиянам могут оплачивать 100% суммы при гриппе

162.158.79.23

Больничный лист, оплата в 2016 году - россиянам могут оплачивать 100% суммы при гриппе

Больничный лист, оплата в 2016 году: сенаторами Вадимом Тюльпановым и Надеждой Болтенко разработан законопроект, предусматривающий возможность получения работающим гражданином 100%-но оплаченного больничного листа независимо от страхового стажа один раз в году. Такое нововведение предусматривается только для общественно-опасного вирусного заболевания – гриппа или ОРВИ.

В соответствии с действующим законодательством оплата дней, проведенных на больничном, осуществляется от размера страхового стажа и составляет 60, 80 или 100%. По инициативе сенаторов предлагается как раз уравнять один раз в год выплату за больничный лист с одной и той же страховой ставкой 100% независимо от стажа работника. При этом предлагаемое правило коснется только общественно опасных вирусных заболеваний.

100%-ная выплата больничного листа будет осуществляться только за 10 дней болезни. Если лечение работника продлится более 10 дней, то за 10 дней ему будет положена 100%-ная выплата, а за оставшиеся дни – оплата в соответствии с уровнем страхового стажа (60, 80 или 100%).

Больничный лист, оплата в 2016 году: разработку документа сенаторов подтолкнула начать сложившаяся в текущем году эпидемическая ситуация во многих регионах страны по заболеваниям гриппом и ОРВИ.

Так, по словам авторов законопроекта, если «система заработает», то ФСС на оплату больничных будет тратить меньше средств даже при 100-ной оплате больничного листа каждому работнику, поскольку люди, которые боялись из-за потери заработка открывать больничный лист, теперь спокойно могут лечиться дома, не теряя при этом в заработной плате и не заражая вирусным заболеванием собственных коллег.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы