Авторизация
 
  • 03:16 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 03:15 – Звезда «Папиных дочек» попрощалась со школой 
  • 03:15 – Уфологии: Гитлер мог использовать инопланетян для атаки стран 
  • 03:15 – Наряды для Лаймы Вайкуле превратятся в экспонаты 

Пенсия с 1 февраля 2016 года - индексация и последние новости для пенсионеров

162.158.62.51

Пенсия с 1 февраля 2016 года - индексация и последние новости для пенсионеров

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости: Вопрос по поводу поднятия пенсий в РФ 1.02.2016 в нашем обществе стоит весьма остро. Все из-за того, что возникла некая неопределенность относительно тех категорий пенсионеров, которым надлежит индексация. Как бы то ни было, после увеличения фактически все осознали, кому и в какой степени проиндексировали выплаты с приходом этого долгожданного месяца – февраля.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с февраля поднялись на 4%, совместно с пенсией на точно такую же величину увеличилась и фиксвыплата к ней – аналог экс-фиксированного базового размера. Теперь размер страховой пенсии, учитывая фиксвыплату, в результате индексации составляет 13 100 рублей. Индексация пенсий происходит путем роста цены пенсионного балла – он вырос на 2,86 рубля.

Индексация коснулась и федеральных льготников. ЕДВ проиндексировали на 7%, это коснулось больше 245 000 льготников Чечни. Не забывайте, что в нынешнем варианте индексация пенсий коснется тех пенсионеров, которые уже не работают. Такими считаются те, которые официально не трудились по состоянию на 30 сентября того года.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости: Добавим, что если по состоянию на 31.12.2015 пенсионер числится в ПФ как ИП (нотариус, предприниматель, адвокат), такой автоматически является работающим.

В заключении можно сказать, что работающим в том году пенсионерам в августе текущего года будет произведено повышение пенсий исходя из начисленных за тот год пенсионных баллов, впрочем в денежном эквиваленте не свыше 3 п/б.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы