Авторизация
 
  • 23:57 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 23:46 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 23:46 – Цены на фрукты в Херсонской области существенно ниже крымских 
  • 23:46 – В Калифорнии выбрали самого страшного пса в мире 

Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционным

162.158.62.159

Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционным

Взносы на капремонт многоквартирных домов Генеральная прокуратура РФ считает не соответствующими Конституции РФ. В Конституционный суд ведомство направило соответствующий отзыв.

Отзывы ряда ведомств и министерств были направлены в судебный орган конституционного контроля в связи с тем, что поступили жалобы группы депутатов Госдумы по вопросу сборов на капремонт. В документе, который Генпрокуратура направила в суд, отмечается, что оспоренная норма не определяет объемы и сроки распоряжения собранными денежными средствами, а также не определяет порядок их возврата. Это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут самостоятельно распоряжаться финансовыми ресурсами, перечисленными на счет оператора, а это уже прямое нарушение Конституции.

В других ведомствах не согласны с точкой зрения депутатов. В Минюсте, например, заявили, что сборы ни в какой мере на нарушают российское законодательство, так как нести расходы на капитальный ремонт должны все собственники в доме, это отвечает их интересам. Не согласились в министерстве и с мнением депутатов о том, что плата за капитальный ремонт является незаконным налогом. Ведь налоги не имеют целевого назначения, а сборы можно использовать только на финансирование расходов на капремонт.

Взносы на капремонт: В Минфине посчитали, что плата за капремонт предназначена для возмещения затрат организаций, которые проводят ремонт дома. А содержание и ремонт жилья возложено на собственников этого дома. Взносы на капремонт не имеют признака индивидуальной безвозмездности, который характерен для налога.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы