Авторизация
 
  • 07:34 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:34 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:34 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:33 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Повышение цен на лекарства в 2016 году - ФАС предлагает повысить цену на 200 наименований медикаментов

162.158.62.57

Повышение цен на лекарства в 2016 году - ФАС предлагает повысить цену на 200 наименований медикаментов

Повышение цен на лекарства в 2016 году. В новом году, возможно, увеличатся регулированные цены, которые устанавливаются на самые дешевые лекарственные средства. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Соответствующее письмо в правительство уже отправлено. В частности, предлагается ввести разовую индексацию всех лекарств из списка ЖНВЛП до 50 рублей. Стоимость таких препаратов повысится на 5 рублей. В то же время из продажи уйдут самые дешевые лекарственные препараты.

Повышение цен на лекарства в 2016 году. В ФАС говорят, что выпуск 197 наименований лекарств дешевого сегмента уже прекратился. В ближайшее время будет остановлено производство ещё 300 лекарственных средств. Причиной прекращения производства данных средств является низкая рентабельность, а также убыточность производства.

Повышение цен на лекарства в 2016 году. На сырье и материалы тратится больше, чем в конечном итоге стоит продукт. Потому цену решили увеличить. Данный вопрос обсуждался ещё в 2014 году. Цены на лекарства тогда предлагалось повысить на 30%. Однако решается этот вопрос будет только на днях.

Свои предложения по поводу того, как поддержать производителей отечественных лекарств выскажет на днях и Минпромторг. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Именно в Минпромторге высказывались предложения выдавать субсидии российским компаниям, в которых производятся убыточные лекарства.

Со своей стороны Минздрав говорит, что предпочтительней именно вариант с субсидированием. По мнению Вероники Сворцовой, так удастся сохранить в аптеках РФ дешевые лекарственные препараты.

Министр здравоохранения отметила, что цены на лекарства сегодня поднимать нельзя, это прежде всего, ударит по карману пенсионеров, которым итак в недостаточной степени проиндексировали пенсии и вопрос о дальнейшей индексации продолжает оставаться открытым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы