Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Курс доллара и евро на сегодня, 13 мая: какой курс валют сейчас в России, 13.05.2016: данные с биржи и от ЦБ РФ

162.158.78.140

Курс доллара и евро на сегодня, 13 мая: какой курс валют сейчас в России, 13.05.2016: данные с биржи и от ЦБ РФ

Из последних новостей, которые значительным образом сказались на биржевых котировках, следует выделить информацию о сокращении запасов нефти в США, которые были актуальны за минувшую неделю и предоставлены Министерством энергетики страны. Буквально за считанные часы доллар и евро просели на больше чем рубль, а затем произошла небольшая корректировка.

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 13 мая 2016 равен 64,96 руб., курс евро на сегодня установлен на уровне 74,11 руб.

На Московской бирже ситуация развивалась по сценарию снижения основных зарубежных валют по отношению к рублю. Провалы достигали полутора рублей. Эта ситуация стала возможна по причине значительного подорожания "черного золота". Впрочем, ближе к закрытию торговой сессии вчерашнего дня снижение происходило по наименее драматичному сценарию, когда доллар опустился на 10 копеек и составил 64,88 рубля, а евро снизилось на 50 копеек, до уровня в 73,79 рубля.

Что касается нефтяных котировок, то за баррель "черного золота" марки Brent сейчас на бирже предлагают 47,80 долларов. Инвесторы очень радужно воспринимают сообщения о том, что вскоре бочка смеси может преодолеть 50-долларовую отметку.

Впрочем, находится и та категория экспертов, которые скептически относятся к тенденции, когда за считанные часы доллар и евро просели на полтора рубля на одних лишь сообщениях о сокращении объемов нефти в Америке. Ведь не нужно забывать, что эти самые запасы как были, так и остаются на очень высоком уровне, а США не приняли окончательного решения о том, чтобы продавать "черное золото" в тех количествах, как это делают многие страны-экспортеры "черного золота".

Еще одним фактором, который окажет давление на мировые бирже, является начинающийся сезон отпусков в США, во время которого традиционно повышается спрос на бензин. Из прогнозов специалистов также напрашивается вывод, что в том случае, если баррель нефти сумеет преодолеть отметку в 50 долларов, то можно ожидать быстрой реакции со стороны американских сланцевых компаний, которые на протяжении последних восьми месяцев только и делали, что сокращали число буровых установок. В свете же подобных изменений им не составит большого труда вернуться к прежним объемам, дабы привнести равновесие на рынок нефти.

Российская валюта в данный момент времени демонстрирует определенную стабильность, которую нельзя путать с уверенностью в завтрашнем дне. Недавно рубль стойко перенес решение Центробанка о сохранении ключевой ставки на 11-процентном уровне, а также не стал чувственно реагировать на многочисленные опасения участников рынка, связанных с инфляционными рисками.

Каких-либо бурных скачков в плане спроса на отечественную валюту внутри страны не наблюдается, что вынуждает экспертов ожидать новостей из-за океана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter