Авторизация
 
  • 14:12 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 14:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 14:07 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 14:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 

Выход из ЕС лишит Англию 100 миллиардов

162.158.63.166

Выход из ЕС лишит Англию 100 миллиардов
Предполагаемый выход Великобритании из Евросоюза будет очень серьезным ударом по экономической составляющей страны. В первую очередь можно вести речь о резком снижении уровня доходов семей, сокращения ВВП и росту безработицы.

Специалисты подсчитали, что Англия достаточно тяжело будет переживать выход из Евросоюза, особенно актуально это отразится на экономике страны и материальном обеспечении граждан. Убыток в общем исчислении может достигнуть 100 миллиардов фунтов стерлингов. Почти миллион человек может остаться без работы.

В докладе PricewaterhouseCoopers для группы британских торговых палат CBI уточняется, что если жители Великобритании согласятся на референдуме в июне текущего года выйти из ЕС, то потери каждой семьи к 2020 году составят 3,7 тысяч фунтов стерлингов. Более того, стране будет нанесен такой экономический ущерб, от которого она не сможет оправиться долгие годы.

Вместе с этим в CBI отмечают, что жителям страны придется длительное время свыкаться с новыми обстоятельствами. "Экономия от снижения взносов бюджета для Евросоюза в значительной степени будет покрыта за счет негативного воздействия на торговлю и инвестиции. Даже в лучшем случае это вызовет серьезный шок для экономики Великобритании", - рассказал генеральный директор организации Каролина Фэйрберн.

Напомним, референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня 2016 года. На нем будет вынесен следующий вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?". Одной из причин его проведения - несогласие Лондона с миграционной политикой Брюсселя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы