Авторизация
 
  • 01:12 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:12 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:12 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Курс доллара и евро на сегодня, 17.03.2016: какой курс валют сейчас, 17 марта, в России

162.158.78.97

Курс доллара и евро на сегодня, 17.03.2016: какой курс валют сейчас, 17 марта, в России
Курс валют на сегодня, 17 марта, указывает на то, что Центробанк России из-за ситуации на валютном рынке принял решение о повышении стоимости основных зарубежных валют по отношению к рублю. Так, официальный курс доллара на сегодня составляет 71,03 рубля, что отражает подорожание на 49 копеек. В свою очередь евро прибавило 43 копейки и стоит 78,32 рубля.

А вот ситуация на Московской бирже вчера ближе к окончанию торговой сессии развивалась в куда более приелемом варианте для российского рубля, которые уверенно дорожал. В частности, по данным на 23:38 по московскому времени доллар просел на 1,80 руб., составив 69,24 рубля. Европейская валюта также прилично просела, на 1,20 руб., достигнув к моменту завершения вчерашних торгов отметки в 77,71 рубля.

Такая ситуация на торгах стала следствием очередного витка подорожания нефтяных цен, что наблюдалось на протяжении всего дня 16 марта. Если опираться на данные от 07:30 по времени Москвы, то за баррель нефти марки Brent предлагают 40,68 долларов. Как видно, "черное золото" в очередной раз преодолело важнейшую отметку в психологическом плане в 40 долларов за бочку смеси. Конечно же, участники валютных процессов отреагировали на это соответствующим образом.

Говорить о перспективах рубля крайне трудно по той причине, что на него может оказываться давление различных факторов как в одну, так и в противоположную сторону. Единственное, в чем сходятся эксперты, так это то, что никаких фундаментальных моментов для дальнейшего ослабления рубля сейчас не наблюдается. Даже тот факт, как вывод основной группировки войск РФ из Сирии, сложно сейчас расценить с одной позиции. Ведь не исключается, что его будут рассматривать в качестве ослабления геополитической напряженности и, как следствием, снижения нефтяных котировок. Но на сегодняшний день мы наблюдаем обратную картину, которая вновь и вновь заставляет аналитиков пересматривать свои прогнозы даже на ближайшую перспективу.

Огромное внимание мирового сообщества приковано к изменению нефтяного рынка, который должен структурно поменяться после заседания всех заинтересованных сторон о принятии решения по заморозке уровня добычи "черного золота". Накануне министр энергетики Катара выступил с заявлением, из которого следует, что встреча нефтедобывающих государств для разрешения вопроса заморозки уровня добычи пройдет 17 апреля в Катаре. Участие в мероприятии примет Россия и члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

"Новая встреча является логичным продолжением предыдущих переговоров, которое ранее прошло в Дохе с представителями Катара, Саудовской Аравии, России и Венесуэлы, когда страны предложили заморозить уровень добычи на уровне января 2016 года и призвали сделать это других экспортеров", - рассказал катарский министр нефти Мухаммед аль-Сада.

Перед этим глава Министерства энергетики РФ Александр Новак уточнял, что встречу о заморозке добычи нефти было решено перенести с марта на апрель нынешнего года. Изначально предполагалось, что она пройдет на территории России, но это решение также пересмотрели. Новак уверен, что в случае принятия итогового решения стран-производителей нефти в плане заморозки уровня добычи нефти, перепроизводство "черного золота" снизится на 1,3 миллиона баррелей. Это обстоятельство обязательно повлияет в лучшую сторону на нефтяные котировки, которые устремятся вверх для нормализации ситуации на рынке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter