Авторизация
 
  • 13:22 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:22 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:22 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:22 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Курс доллара и евро на сегодня, 16.03.2016: какой курс валют сейчас, 16 марта, в России

162.158.78.180

Курс доллара и евро на сегодня, 16.03.2016: какой курс валют сейчас, 16 марта, в России
Курс валют на столичной бирже вновь чутким образом реагирует на изменения нефтяных котировок. Стоило "черному золоту" немного потерять в своей цене, как доллар и евро подскочили чуть больше чем на один рубль. Ситуация усугубляется еще и неопределенностью, которая царит в настроениях участников валютных процессов, которые не понимают перспектив будущего.

Курс доллара и евро сегодня, 16.03.2016: какой курс валют сейчас на бирже и от ЦБ РФ

Курс доллара от Центробанка России подрос на несколько копеек и составляет на сегодня, 16 марта, 70,54 рубля. В свою очередь единая европейская валюта зафиксирована на отметке в 78,33 рубля. Изменения минимальные, поэтому на них не стоит заострять большого внимания.

В свою очередь биржевые новости сулят о куда больших переменах в плане роста американской и европейской валюты из-за проседания нефтяных цен несколько часов назад. Так, за один доллар США к концу вчерашней торговой сессии предлагали 71,06 рубля (рост на 1,10 руб.), а евро к 23:43 мск задержалось на уровне 79 рублей (+ 1,30 руб.).

Подобный рост стоимости основных зарубежных валют по отношению к российскому рублю продиктован удешевлением нефти на мировых рынках. В частности, баррель марки Brent просел на 1 процент и стоит на утро 16 марта 39,15 долларов.

Что касается дальнейших перспектив рубля на валютном рынке, то здесь прогнозы следует делать исключительно выверенные. Ведь не стоит забывать, что на курс валют влияют не только фундаментальные факторы, но еще и спонтанные известия. Из числа тех обстоятельств, которые действительно способны изменить позиции на рынке, следует выделить решения по монетарной политике ФРС США и Центробанка России, которые должны быть приняты в самое ближайшее время.

На сегодняшний день существует целая когорта экспертов, которые уверены, что двухлетнее укрепление американской валюты планомерно подходит к завершению. Падение доллара позволяет Федеральному резерву дополнительно использовать аргумент в пользу последующего повышения процентных ставок в текущем году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter