Авторизация
 
  • 16:05 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:05 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:05 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:05 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Курс доллара на сегодня, 1 марта 2016: рубль резко укрепляется к курсам валют

162.158.79.167

Курс доллара на сегодня, 1 марта 2016: рубль резко укрепляется к курсам валют
Курс доллара и евро стремительно снижаются по отношению к российскому рублю в свете подорожания нефтяных котировок. В частности, баррель "черного золота" марки Brent достиг практически 37 долларов, подорожав на процент по сравнению с днем минувшим. Конечно же, в свете таких благоприятных изменений для российской экономики, рубль смог укрепиться к основным валютам.

По данным на 12:00 московского времени доллар просел на столичной бирже на 1,41 руб., составив 73,79 рубля. В свою очередь евро снизилось на 1,62 рубля и вплотную приблизилось к отметки в 80 рублей, а именно 80,22 рубля.

В настоящее время можно констатировать, что в среднесрочной перспективе доллар и евро еще больше просядут по отношению к рублю, так как нефтяные котировки будут выравниваться. Например, такое мнение высказал финансовый эксперт Сергей Кочергин. "Добыча нефти в США, которые входят в тройку крупнейших производителей нефти в мире, падает уже пятую неделю подряд и составляет сейчас чуть больше 9,1 миллиона баррелей в день. Укреплению рубля способствуют относительно благоприятный геополитический фон в отношении России, которая вместе с США, добивается установления мира в Сирии и замедление годовых темпов падения ВВП РФ в январе с 3,5% до 2,5%. Укреплению рубля способствуют относительно благоприятный геополитический фон в отношении России, которая вместе с США, добивается установления мира в Сирии и замедление годовых темпов падения ВВП РФ в январе с 3,5% до 2,5%", - рассказал он.

Активную поддержку российской валюте оказывают также и действия крупнейших мировых Центральных банков, которые расширяют свою деятельность в рамках мер монетарного стимулирования национальных экономик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter