Авторизация
 
  • 19:56 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:56 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Курс доллара и евро на сегодня, 29.02.2016: какой курс валют сейчас, 29 февраля, в России

162.158.78.112

Курс доллара и евро на сегодня, 29.02.2016: какой курс валют сейчас, 29 февраля, в России
Курс валют, установленный на сегодня, 29 февраля 2016 года, по данным Центробанка России отражает следующие показатели: доллар на выходные дни был равен 75,09 рублям, тогда как курс евро исчислялся 82,97 рублями. В настоящее время стоимость такого важного показателя для экономики, как бивалютная корзина, составляет 78,64 рубля. Отечественная валюта по-прежнему под давлением.

В настоящее время российский рубль не может толком укрепиться по причине нестабильной ситуации на нефтяном рынке, которая не получает поддержки со стороны ряда государств, являющихся добытчиками "черного золота". Кроме того, участники торговых отношений продолжают с нетерпением ожидать решения ОПЕК по вопросу заморозки объемов добычи нефти. В этом контексте обсуждаются заявления Саудовской Аравии и Ирана, представители которых четко дали понять, что считают подобную идею нецелесообразной.

В том же случае, если страны, входящие в нефтяной картель, придут к общему знаменателю по поводу заморозку добычи, то курсы основных валют начнут стремительно снижаться. Соответственно, рубль получит хорошую поддержку.

Прогнозы экспертного сообщества опять же увязываются к нефтяным котировкам. Многие аналитики полагают, что "черное золото" в ближайшие недели поднимется до 40 долларов за баррель.

Что же касается новостей о предстоящем будущем, то на этой неделе доллар может укрепиться после опубликования информации с национального рынка труда США. Так, 4 марта выйдут данные о числе новых рабочих мест и статистика по заработной плате. Специалисты подчеркивают, что ожидаемый отчет должен убедить скептических сотрудников ФРС в плане повышения ключевой ставки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter