Авторизация
 
  • 10:43 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 
  • 10:43 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 10:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 10:36 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 

Курс доллара и евро на сегодня, 28.02.2016: какой курс валют сейчас, 28 февраля, в России

162.158.62.105

Курс доллара и евро на сегодня, 28.02.2016: какой курс валют сейчас, 28 февраля, в России
Курсы валют, установленные Центробанком России на выходные, остаются актуальны и сегодня, 28 февраля. Так, Банк России зафиксировал доллар и евро по отношению к рублю сразу на три дня. В частности, американская валюта стала дешевле на 1,3 рубля, отразив уровень в 75,09 рублей. Европейская валюта также снизилась и теперь стоит 82,97 рублей (снижение на 1,2 рубля).

В Москве 26 февраля на торговой сессии доллар уже в 13:30 снизился на 42 копейки, а евро на 37. Днем ранее, представитель ЦБ Юдаева Ксения пояснила, что регулятор из-за нестабильности ценообразования на черное золото избегает вмешательства в процесс становления курса. Центробанк сгладить волатильность, вызванную колебаниями, полностью не может.

На выходные дни также был изменен уровень бивалютной корзины, которая стала дешевле на 1,3 рубля и составила 78,64 рубля.

Сейчас участники валютных торгов ожидают, насколько эффективной окажется договоренность о заморозке добычи нефти. Если такая перспектива окажет действенной мерой, то курсы основных зарубежных валют продолжат снижение, а рубль будет укрепляться. Ведь это должно повлечь еще за собой и подорожание нефтяных котировок до 40 долларов и выше.

Как заметила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, к настоящему моменту россияне уже привыкли к резким изменениям российской валюты. По ее мнению, граждане стали куда менее остро реагировать на изменения на валютном курсе. Также важнейшей особенностью является то, что даже в случае резкого колебания доллара и евро, у обменников больше нет прежних очередей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы