Авторизация
 
  • 19:50 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 19:46 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:44 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 19:28 – Вера Глаголева, последние новости: рак чего был у актрисы 

Водителям ввели в обязанность оплачивать капремонт бортового устройства «Платон»

162.158.79.155

Водителям ввели в обязанность оплачивать капремонт бортового устройства «Платон»
Верховный Суд РФ отклонил иск ЗАО «Ставропольский бройлер», адвокаты которого настаивали признать незаконным требование инструкции системы «Платон», обязывающей водителей бесплатно содержать и обслуживать, а в случае необходимости заменять детали устройства «Платон». Суд постановил, что требования разработчиков системы не противоречат действующему законодательству.



Российским водителям ввели в обязанность содержать в исправном состоянии бортовое устройство «Платон», периодически ремонтируя его. Верховный суд РФ вынес решение в пользу владельцев продукта. Судьи отклонили иск ЗАО «Ставропольский бройлер», представители которого просили признать незаконным безвозмездное пользования бортовым устройством. Инструкция указывает, что потеря любой из частей, входящих в комплект «Платона», включая техпаспорт, возмещается утерявшим.
Непосредственно стоимость прибора возмещается в полном объеме (6,822 руб.). Истец настаивал в суде, что подобные односторонние требования разработчиков продукта противоречат нормам Гражданского кодекса РФ, являясь обременительными для водителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы