Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

У «Внешпромбанка» окончательно отозвали лицензию: будут ли возвращены клиентские вклады

108.162.219.172

У «Внешпромбанка» окончательно отозвали лицензию: будут ли возвращены клиентские вклады
Центральный Банк России таки отозвал лицензию у крупного российского банк «Внешпромбанк». Такая информация была опубликована сегодня, 21 января, на официальном портале Центробанка в интернете. Напомним, вопрос об отзыве рабочей лицензии у «Внешпромбанка» был поставлен еще до нового года, когда в банковском учреждении возникли проблемы с выплатой средств клиентам и проведением кредитных операций.
Тогда банковское учреждение лишилось действующей администрации и получило временную, сроком на шесть месяцев. Однако решение в отношении «Внешпромбанка» было принято значительно раньше. Центробанк признал «Внешпромбанк» неплатежеспособным. Таким образом, свою работу официально прекращает один из крупнейших банков России, который в различных рейтинговых списках занимает места в четвертой десятке. Отметим, что за последние годы «Внешпромбанк» стал самым крупным банковским учреждением, лишившимся лицензии.


Вместе с тем, клиентам банка беспокоиться не стоит – все их вклады будут возвращены в полном объеме. Вернее, почти все вклады. Дело в том, что максимальная сумма возмещения – 1,4 миллиона рублей. Поэтому крупные вкладчики довольно-таки серьезно «прогорели» на своих вкладах. Отмечается, что финансовые операции с банком проводили «Роснефть» и Русская православная церковь, а также лично Министр обороны Сергей Шойгу. Выплаты клиентских вкладов осуществляются на протяжении трех месяцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы