Авторизация
 
  • 19:50 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 19:46 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:44 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 19:28 – Вера Глаголева, последние новости: рак чего был у актрисы 

Курс доллара на 15 ноября 2016: рубль укрепляется на Московской бирже

162.158.79.155

Курс доллара на 15 ноября 2016: рубль укрепляется на Московской бирже
Банк России изменил официальные курсы доллара и евро на сегодня, 15 ноября. Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 8 копеек по сравнению с показателем понедельника и составил 71,04 рубля, курс доллара на 15 ноября 2016 вырос на 64 копейки - до 65,85 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 15 ноября равна 68,1945 рубля.

Что касается текущей ситуации на Московской бирже, то она свидетельствуют о снижении основных зарубежных валют по отношению к рублю. В частности, доллар опустился на 56 копеек, составив на 13:06 по московскому времени 65,47 рубля. В свою европейская валюта снизилась на 15 копеек. Она опустилась до 70 рублей 72 копеек.

Нефтяные котировки на данный момент демонстрируют рост. По данным на 13:15 стоимость барреля "черного золота" марки Brent достигла 45,41 доллара. Прибавка составила 1,47%.

Прогноз на курс доллара

Несмотря на положительный исход для России президентских выборов в США, ситуация с рублем продолжает оставаться весьма напряженной. Дело в том, что на российскую валюту оказывает целый ряд факторов.

"Однако и он, даже в условиях сохранения высокой ключевой ставки Банка России с учетом инфляции, не сможет устоять перед соблазном нерезидентов зафиксировать прибыль по российским активам. Тем более, что и нефть в краткосрочной перспективе едва ли сможет удержаться даже на текущих отметках", - поясняют специалисты валютного рынка.

Вместе с этим, не меньшее значение для ценообразования российской валюты представляют нефтяные котировки, а также предстоящий саммит ОПЕК. Добыча нефти продолжает расти, а в условиях зимнего периода, когда традиционно фиксируется спад потребностей, можно представить дальнейшее понижение нефтяных цен.

Помимо всего прочего, в четверг ожидается выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, во время которого, как ожидает большинство экспертов, будет подтверждена позиция регулятора относительно ужесточения монетарной политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы