Авторизация
 
  • 03:34 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:34 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:31 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 03:24 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 

Когда будет индексация пенсии: последние новости для работающих пенсионеров

108.162.219.178

Когда будет индексация пенсии: последние новости для работающих пенсионеров
В России обострилась ситуация с пенсионным обеспечением граждан в виду того, что кризисные явления оказались настолько масштабными, что не могли обойти стороной и социальную сферу. Говорить о каких-то резких колебаниях нельзя, но можно отметить, что пенсионеры, особенно работающие, почувствовали значительно менее пристальное внимание к своим проблемам.

В частности, начиная с 2016 года трудящиеся граждане, находящиеся на пенсии, больше не получают выплаты с фиксированной индексацией, которая происходит несколько раз в год. Это обстоятельство вынудило их громко возмущаться, но в текущих условиях власти нашей страны посчитали, что данный вариант является самым безболезненным.

Из других неприятных нововведений можно отметить, что с текущего года повышение пенсионных выплат происходит на несколько меньший процент, чем планировалось изначально. По этой причине нельзя с уверенностью говорить о том, когда в 2016 году будет повторная индексация пенсий. Ожидается, что это случится осенью, но более точные сроки - не может предоставить никто.

Тем временем, отделение Пенсионного фонда России напоминает пенсионерам - получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, о необходимости своевременно подать заявление в территориальные управления (отделы) ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Напомним, в 2016 году федеральное правительство уже отказалось от индексации пенсий по уровню реальной инфляции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы