Авторизация
 
  • 19:07 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

"Пакет Яровой", что это такое, текст закона: когда начнет действовать?

162.158.79.122

"Пакет Яровой", что это такое, текст закона: когда начнет действовать?
Ставший знаменитым в России "пакет Яровой" широко обсуждается в обществе. В частности, пользователи интернета хотят получить ответы на такие распространенные вопросы, как: что такое "пакет Яровой", принят он или нет, суть документа, где можно ознакомиться с текстом закона, а также им интересно узнать, когда вступят в силу поправки и как они изменят их жизнь?

Сразу же следует внести ясность, объяснив, что 20 июля 2016 года в России вступит в силу большинство новых законов и поправок, усиливающих уголовную ответственность за преступления террористической и экстремистской направленности. В СМИ эти инициативы прозвали «пакетом Яровой» - по имени председателя думского Комитета по безопасности Ирины Яровой, которая их разработала.

В свою очередь 1 июля 2018 года в силу вступят те поправки, которые касаются хранения и передачи персональных данных россиян мобильными операторами. Такая временная отсрочка для этих инициатив была сделана в связи с тем, что для их исполнения бизнесу потребуется подготовить необходимую кадровую и техническую базы.

Операторы мобильной связи, которые были изначально самыми ярыми противниками принятия "пакета Яровой", теперь отметили угрозу при подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Они рассказали, что из требований ФИФА следует, что к ЧМ-2018 Россия должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения Чемпионата 700 тысяч пользователей. Инвестиции в создание телекоммуникационной и IT-инфраструктуры к ЧМ-2018 составят 14,7 миллиарда рублей. Из бюджета на эти цели выделяется лишь 5,7 миллиарда рублей.

В виду того, что выполнение всех требований "пакета Яровой" по части хранения данных пользователей потребует от операторов неимоверных затрат, вкладывать средства в модернизацию в местах проведения мирового первенства по футболу они попросту не смогут. В частности, в МТС заметили, что ежели "пакет Яровой" потребует несколько триллионов рублей на полную реализацию, то масштабные инвестиционные проекты могут быть отменены.

Ирина Яровая высказалась по поводу той волны критики в ее адрес, которая стала поступать в свете разработки ею антитеррористических законов, которые сразу же окрестили "пакетом Яровой". Огромное число российских граждан, проанализировав текст документа, пришли к выводу, что в ближайшее время можно ожидать существенного подорожания стоимости мобильной связи.

Но сама Яровая уверена, что нет никаких оснований для пересмотра тарифов операторов связи после принятия закона, который еще должен подписать президент России Владимир Путин. Она не стала уподобляться в детали, а лишь уточнила, что закон трактуется неверным образом, а в случае правильного применения его вступление в законную силу никоим образом не должно сказаться на стоимости услуг связи. Депутат в заключении пояснила, что если цены на мобильную связь и вырастут, то это будет зависеть от каких-то других факторов, а операторам выгодно прикрыться антитеррористическим законом.

Текст нового закона, который еще не принят, можно на официальном сайте правовой информации. Отныне все те противники "пакета Яровой", что имеются в нашей стране, надеются на то, что президент откажется его подписывать.

Тем временем, соратник Алексея Навального и руководитель Общества защиты интернета Леонид Волков направил в московскую мэрию заявку на проведение митинга против так называемого "антитеррористического пакета законов", который в обществе нашей страны получил название "пакет Яровой". 7 июля соответствующие бумаги подписал президент России Владимир Путин.

Согласно замыслу Волкова, митинг должен пройти в Москве на Славянской площади 26 июля 2016 года. Начало запланировано на семь часов вечера, тогда как подписи на участие в нем будут собираться за один час до его старта. В заявке, которая была направлена властным структурам, уточняется, что всего в митинге планирует принять участие порядка двух тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter