Авторизация
 
  • 13:22 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:22 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:22 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:22 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Когда откроют Египет, последние новости для туристов сегодня, 17 июля

162.158.78.180

Когда откроют Египет, последние новости для туристов сегодня, 17 июля
Египетское направление продолжает оставаться закрытым для российских туристов, которые до конца никак не могут понять, когда же "страна пирамид" вновь распахнет свои радужные двери для отдыха. На сегодняшний день с точными сроками никто не может определиться, поэтому россиянам, желающим отдохнуть в Египте, следует запастись изрядной долей терпения.

Когда откроют Египет?

По ситуации с возобновлением полетов в Египет высказался глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов высказал мнение, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение полугода. Соответствующее заявление он сделал после переговоров в Госдуме со спикером египетского парламента.

"При соблюдении набора элементов безопасности регулярные рейсы, думаю, в ближайшее время в течение полугода будут восстановлены, чартеры - это отдельная программа", - сказал Гаврилов. Он указал на то обстоятельство, что в ходе встречи в Госдуме Али Абдель Аль рассказал о выполнении египетской стороной 75 процентов выдвинутых Россией требований по обеспечению безопасности туристов из России.

Впрочем, если бы только вопрос безопасности был причиной отмены авиационных перевозок, то ситуация бы уже давно разрешилась. Дело в том, что египетская сторона на протяжении целого месяца только и делает, что информирует о нормализации обстановки в плане безопасности в своих аэропортах.
Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter