Авторизация
 
  • 09:52 – Вера Глаголева опровергла новость о смертельной болезни 
  • 09:52 – Украинцы отказали Миле Йовович в роли ведущей “Евровидения 2017” 
  • 09:52 – Личный самолет Элвиса Пресли продадут на аукционе за 3 млн долларов 
  • 09:48 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации в России

162.158.79.245

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации в России
Ситуация с пенсиями в России в 2016 году остается напряженной в виду кризисных явлений, которые поглотили отечественную экономику. Власти страны открыто признают, что в данный момент в бюджете нет средств для проведения повторной индексации пенсионных выплат. Впрочем, они полностью не исключают вариант, когда выплаты будут подвергнуты повышению.

Накануне вице-премьер России Ольга Голодец рассказала, что правительство после 20 июля может начать обсуждение возможностей по проведению второй индексации пенсий в 2016 году. "Индексации еще нет, потому что у нас пока еще данных нет. Думаю, что как только к 20 числам (июля) мы получим данные, мы соберемся для принятия решения", - заявила Голодец в пятницу.

Также Голодец подчеркнула, что ее радует тот момент, что в следующем году в бюджете РФ заложена индексация в полном объеме: "Очень радует, что на следующий год индексация заложена в полном объеме в соответствии с законодательством РФ".

Голодец также ответила на вопрос о возможности снижения тарифа накопительной части пенсии с ее одновременной разморозкой. По ее словам, такой вариант не обсуждался, и он невозможен.

"Таких предложений нет. В бюджете очень четкие параметры определены", - пояснила вице-премьер.

Таким образом, можно сделать вывод, что говорить о точных сроках проведения индексации, а также ее размерах - в настоящее время никак не приходится.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы