Авторизация
 
  • 17:52 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:52 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Когда откроют Египет, новости сегодня, 8 июля: полеты по-прежнему запрещены

162.158.79.41

Когда откроют Египет, новости сегодня, 8 июля: полеты по-прежнему запрещены
Египет продолжает оставаться лакомым кусочком для российских туристов, до которого они никак не могут добраться в виду ограничений на полеты, которые несколько месяцев назад ввели власти страны. Конечно же, тот чудовищный террористический акт, который произошел в конце 2015 года, когда погибли россияне, забыть нельзя. Но и рассуждать в контексте постоянного запрета - тоже неверно.

Российские власти по-прежнему не могут назвать точной даты того, когда полеты в Египет будут возобновлены. В свою очередь министр туризма арабской республики Яхъя Рашида дал понять, что никаких сдерживающих моментов в этом направлении нет. Он подчеркнул, что египетские власти сделали все возможное, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности.

Тем временем, сейчас наступил сезон отпусков, который российские граждане предпочитают заранее просчитывать в плане отдыха. Благо, что недавно было открыто турецкое направление, где ситуация с безопасностью все еще остается на низком уровне. В свою очередь Египет же то и дело отчитывается о проделанной в этой области работе. В частности, в местных аэропортах были значительно усилены меры безопасности.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется ближе к концу лета 2016 года. До сих пор вся информация на этот счет обходится без конкретики.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В таких условиях российские власти были вынуждены пойти на столь кардинальные меры, как полный запрет на полеты в Египет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter