Авторизация
 
  • 13:41 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 13:41 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 13:41 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Владимир Путин подписал «Пакет Яровой», направленный против террористической деятельности -

162.158.78.159

Владимир Путин подписал «Пакет Яровой», направленный против террористической деятельности -

Владимиром Путиным был подписан ряд антитеррористических законопроектов, получивших название «Пакет Яровой».

Согласно заявлению пресс-секретаря президента России, Путин подписал пакет законов, направленных на ужесточение наказания за совершение террористических и экстремистских преступлений. Автором законов является Ирина Яровая, Занимающая должность председателя думского комитета по безопасности.

Также, как сообщает Песков, правительству было поручено строго следить за реализацией данных законов – такой ход поможет свести к минимуму все возможные риски.

«Пакет Яровой» коснётся и операторов мобильной связи. Теперь в их обязанности входит хранение информации о звонках, смс-сообщениях, изображениях, аудио- и видеофайлах в течение 3 лет. Информация о содержании разговоров и сообщений будет храниться полгода.

Первая редакция «пакета» вызвала неоднозначную реакцию в обществе — первоначально предлагалось лишать гражданства лиц, имеющих несколько гражданств, и причастных к террористической деятельности, а также лишать экстремистов возможности выезда из России.

Как считают сенаторы, подобные меры нарушают конституционные права граждан. В итоге закон вышел без положений, ограничивающих передвижение граждан, а также предусматривающих лишение гражданства.

Введен новый состав преступления, именуемый как «международный терроризм». Осужденные по данной статье могут получить от 10 лет тюремного заключения. Высшей мерой наказания является пожизненное заключение.

Крупнейшие мобильные операторы уже заявили, что принятие закона станет причиной повышение цен на абонентские тарифы их ухудшения качества связи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter