Авторизация
 
  • 17:44 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 17:42 – Кино, бары и театры возглавили рейтинг самых популярных летних развлечений петербуржцев 
  • 17:40 – За вдохновением в Пулково: аэропорт пригласил художников на пленэр 
  • 17:20 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 

В Харькове задержали террористов ИГИЛ

162.158.79.185

В Харькове задержали террористов ИГИЛ

фото: Телеграф
Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали двоих граждан Таджикистана, причастных к деятельности террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
В пункте пропуска «Харьков-авиа» пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением «Стамбул-Харьков» обнаружили, что на двух граждан Таджикистана сработала база данных Интерпола.

Пограничники обнаружили у таджиков видео-уроки на арабском языке с инструкцией по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

«Также на флеш-носителях находился видео-файл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане», — говорится в сообщении.

О факте обнаружения граждан Таджикистана проинформировано Украинское бюро Интерпола в Киеве.

«По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске как лица, причастные к международной террористической организации «Исламское государство», — рассказали в ГПСУ.

Как сообщают в СБУ, задержанные прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

В их мобильных телефонах правоохранители обнаружили многочисленные фото — и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов.

Мужчины задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины под процессуальным руководством прокуратуры. Решается вопрос об их экстрадиции в страну, инициировавшую розыск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы