Авторизация
 
  • 16:56 – Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео 
  • 16:56 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 
  • 16:56 – Кесем Султан 2 сезон, 39 серия, смотреть онлайн: умер ли ребенок побитой на базаре Фарьи 
  • 16:56 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 

В Харькове задержали террористов ИГИЛ

162.158.78.34

В Харькове задержали террористов ИГИЛ

фото: Телеграф
Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали двоих граждан Таджикистана, причастных к деятельности террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
В пункте пропуска «Харьков-авиа» пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением «Стамбул-Харьков» обнаружили, что на двух граждан Таджикистана сработала база данных Интерпола.

Пограничники обнаружили у таджиков видео-уроки на арабском языке с инструкцией по изготовлению взрывного устройства, который активируется с помощью мобильного телефона.

«Также на флеш-носителях находился видео-файл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у них найдена литература экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане», — говорится в сообщении.

О факте обнаружения граждан Таджикистана проинформировано Украинское бюро Интерпола в Киеве.

«По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске как лица, причастные к международной террористической организации «Исламское государство», — рассказали в ГПСУ.

Как сообщают в СБУ, задержанные прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии.

В их мобильных телефонах правоохранители обнаружили многочисленные фото — и видеодоказательства их непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов.

Мужчины задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины под процессуальным руководством прокуратуры. Решается вопрос об их экстрадиции в страну, инициировавшую розыск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter