Авторизация
 
  • 21:35 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 21:34 – Moщи Hикoлaя Чудoтвopцa в Caнкт-Пeтepбуpгe 2017 — pacпиcaниe 
  • 21:24 – Путин поблагодарил Израиль, который осудил снос памятников советским солдатам 
  • 21:24 – Первым соперником «Краснодара» в Лиге Европы станет датский «Люнгбю» 

Пенсия 2016: последние новости, индексация пенсий 2016, военные пенсии, повышение

162.158.63.64

Пенсия 2016: последние новости, индексация пенсий 2016, военные пенсии, повышение

Вопрос о том, кому проиндексируют пенсии в 2016 году, встал в актуальную повестку дня после ряда изменений, на которые власти России пошли в свете неблагоприятной ситуации, складывающейся в отечественной экономике.

На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки. И если какие-то социальные выплаты снижаются в плане индексации, то пенсии военным не относятся к этой категории. Напротив, год от года они лишь возрастают в объеме, то есть государство дает понять, что не готово на непопулярные меры в виде отказа от индексации именно военных пенсий.

С 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих россиян были проиндексированы на 4 процента. Жители нашей страны, которые продолжают трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней на прежних оснований. Проще говоря, работающие пенсионеры могут не рассчитывать на индексацию пенсий в 2016 году и дальнейшей перспективе.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2016 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы