Авторизация
 
  • 01:40 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 01:38 – Глюкоза поделилась главным секретом своей красоты 
  • 01:38 – Эксперты опубликовали ТОП-5 киноразочарований 2017 года 
  • 01:38 – По улицам Находки бегал голый мужчина 

Российские школы переведут на новую систему оценок

108.162.219.232

Российские школы переведут на новую систему оценок

В Общественной палате РФ всерьез начали обсуждать возможность изменения системы оценок в российских школах. Не исключается такой вариант, при котором традиционная пятибалльная будет изменена на 10-балльную или даже 100-бальную систему.

В настоящее время школьникам и их родителям следует находиться на чеку в виду того, что ответственные органы начали проводить комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы в обозримом будущем поменять систему оценок. Соответствующие данные предоставила председатель комиссии Общественной палаты по образованию и науке Любовь Духанина. "Может быть, через какое-то время мы придем к ситуации, когда в аттестате будет стоять "аттестован по предмету" и прикладываться сертификат с баллами по 100-балльной системе", - поведала она.

Вместе с этим эксперт подчеркнула, что переход на подобный способ аттестации потребует серьезных изменений в структуре отечественного образования. Например, потребуется научить педагогов правильным образом оценивать знания своих подопечных, опираясь на новые стандарты. "Легче ввести 10-балльную - меньше градаций, легче разделить", - добавила Духанина.

Уточним лишь, что сейчас в школах нашей страны применяется стандартная пятибалльная система оценок, тогда как результаты ЕГЭ выставляются по 100-бальной шкале, что создает некий дисбаланс.

В этой связи напомним, что ранее депутаты Госдумы из Карелии предложили отменить ЕГЭ в школах и вернуть традиционные выпускные экзамены. Они уверены, что нынешняя система не только не может по-достоинству оценить знания экзаменуемых, но еще и приводит к падению образовательного уровня учащихся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы