Авторизация
 
  • 02:41 – Великолепный век-3: смотреть 44 серию онлайн 
  • 02:32 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 02:31 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 02:18 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 

Пенсии в России 2016: будет ли индексация, последние новости

162.158.78.40

Пенсии в России 2016: будет ли индексация, последние новости

Сегодняшний день характеризуется большим количеством обсуждений крайне неожиданного заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что в стране попросту нет денег на индексацию пенсий. Конечно же, тут же в его сторону начали высказываться гневные опусы со стороны пенсионеров. Особенно возмущаются работающие граждане, которых уже лишили этой привилегии.

Российские пенсионеры могут на какое-то время забыть о повторной индексации пенсий в 2016 году. По-крайней мере, на такой вывод наталкивает сегодняшнее заявление главы правительства о том, что в стране нет денег на эти цели. Впрочем, он оговорился, что ситуация может измениться в лучшую сторону и совсем исключать возможность повышения пенсионного обеспечения граждан РФ нельзя.

Медведев в общении с крымскими пенсионерами, которые интересовались у него, почему в их регионе слишком низкий размер пенсий, ответил, что по всей стране наблюдаются трудности. "Индексации пенсий нигде нет. Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию", - сказал глава правительства.

Вскоре это спорное заявление Медведева прокомментировала его пресс-секретарь Наталья Тимакова, отметившая, что итогового решения о второй индексации в 2016 году еще не принято. Вместе с этим она напомнила, что предыдущее повышение случилось на четыре процента в начале года.

Российские политики предполагали, что в нынешнем году пенсии россиян будут проиндексированы два раза. Впрочем, они делали оговорку, что очередное повышение может произойти только в том случае, если в бюджете на это останутся деньги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы